Kooperationspartner

ZaK 300pxDas Evangelische Jugendzentrum ZaK ist eine offene Kinder- und Jugendeinrichtung, die für alle Kinder und Jugendlichen in der Schul- und Ferienzeit offen steht. Das genaue Programm mit Öffnungszeiten ist der Homepage www.zak-erkelenz.de link zu entnehmen.
Ein besonderer Schwerpunkt der Einrichtung ist schon seit vielen Jahren die Zusammenarbeit mit der GHS Erkelenz.
Das ZaK ist jeden Dienstag nach dem Unterricht für die Schüler geöffnet. Hier können die Schüler unter pädagogischer Aufsicht Hausaufgaben erledigen oder Lerninhalte verfestigen. Es besteht aber auch die Möglichkeit einen kleinen Snack zu sich zu nehmen, die Spielmöglichkeiten des ZaK zu nutzen oder einfach nur zu „chillen“
Die fünften und sechsten Klassen der Schule besuchen im Rahmen ihres Sozialkompetenztrainigs das ZaK zusammen mit ihren Klassenlehrern und den Sozialarbeitern der Schule. Spielerisch werden die sozialen Kompetenzen der Schüler und die Klassengemeinschaft erprobt und verfestigt.
Montags trifft sich die Mädchengruppe mit den Sozialarbeiterinnen der Schule und der Jugendmitarbeiterin Gaby Lanze im ZaK.
Neu in der Zusammenarbeit sind die Jahrgangsstufenpartys. Die erste fand für die Jahrgangsstufen 5 und 6 am Karnevalsfreitag im ZaK statt. Auf Wunsch der Schüler sind weitere Partys für die Jahrgangsstufen 7 und 8 geplant.
Außerdem bietet der Jugendmitarbeiter Detlef Bonsack in der Schule donnerstags eine Jungensprechstunde an.

Unsere Kontaktadresse:
Ev. Jugendzentrum ZaK
Gaby Lanze, Detlef Bonsack
Mühlenstraße 4-8
41812 Erkelenz
zak-erkelenz@gmx.de
www.zak-erkelenz.de

Neue Trikots:

Die GHS Erkelenz im Ganztag sagt: „DANKE!“

Im Herbst 2017 erhielten die Schul-Fußball-Mannschaften der Hauptschule Erkelenz neue Trikots von Sponsoren. Herr Steffens vom REWE-Markt in Erkelenz stellte die Trikots für die Mädchen-Mannschaft (Bild oben), während die Jungen-Mannschaft neue Trikots von Herrn Lanske, Filialleiter der Kreissparkasse Heinsberg in Erkelenz, erhielt (unten). Mithilfe der neuen Ausstattung können die Mannschaften nun ein geschlossenes Bild bei Schul-Fußballturnieren zeigen, was die Schülerinnen und Schüler sehr motiviert.

Die Schülerinnen und Schüler bedanken sich herzlich für die vorgezogenen Weihnachtsgeschenke.