ZaK 300px

Das Evangelische Jugendzentrum ZaK ist eine offene Kinder- und Jugendeinrichtung, die für alle Kinder und Jugendlichen in der Schul- und Ferienzeit offen steht. Das genaue Programm mit Öffnungszeiten ist der Homepage www.zak-erkelenz.de link zu entnehmen.
Ein besonderer Schwerpunkt der Einrichtung ist schon seit vielen Jahren die Zusammenarbeit mit der GHS Erkelenz.
Das ZaK ist jeden Dienstag nach dem Unterricht für die Schüler geöffnet. Hier können die Schüler unter pädagogischer Aufsicht Hausaufgaben erledigen oder Lerninhalte verfestigen. Es besteht aber auch die Möglichkeit einen kleinen Snack zu sich zu nehmen, die Spielmöglichkeiten des ZaK zu nutzen oder einfach nur zu „chillen“
Die fünften und sechsten Klassen der Schule besuchen im Rahmen ihres Sozialkompetenztrainigs das ZaK zusammen mit ihren Klassenlehrern und den Sozialarbeitern der Schule. Spielerisch werden die sozialen Kompetenzen der Schüler und die Klassengemeinschaft erprobt und verfestigt.
Montags trifft sich die Mädchengruppe mit den Sozialarbeiterinnen der Schule und der Jugendmitarbeiterin Gaby Lanze im ZaK.
Neu in der Zusammenarbeit sind die Jahrgangsstufenpartys. Die erste fand für die Jahrgangsstufen 5 und 6 am Karnevalsfreitag im ZaK statt. Auf Wunsch der Schüler sind weitere Partys für die Jahrgangsstufen 7 und 8 geplant.
Außerdem bietet der Jugendmitarbeiter Detlef Bonsack in der Schule donnerstags eine Jungensprechstunde an.

Unsere Kontaktadresse:
Ev. Jugendzentrum ZaK