Hilfen für Kinder und Jugendliche mit Migrationshintergrund:

Auch an der GHS Erkelenz gibt es Kinder und Jugendliche mit Migrationshintergrund. Migrationshintergrund bedeutet, dass mindestens ein Eltern- oder Großelternteil nach 1949 nach Deutschland gekommen sein muss. (Genauere Definition: hier klicken!)

Selbstverständlich werden diese Schülerinnen und Schüler im Rahmen der inneren Differenzierung im Unterricht besonders gefördert.

Falls es darüber hinaus Hilfs- oder Förderbedarf gibt, findet man hier die Adresse des Jugendmigrationsdienstes. Der Jugendmigrationsdienst hilft Familien bei der Integration und allen daraus entstehenden Problemen und bietet unter anderem für Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren kostengünstige Nachhilfe und Sprachförderung an.

Jugendmigrationsdienst Düren, Außenstelle Hückelhoven

dienstags 13.00 bis 15.30 Uhr
und nach telefonischer Vereinbarung:

Telefon 02433 973678 oder 0151 12641213

Interkulturelles Zentrum
Martin-Luther-Straße 1
41836 Hückelhoven

jmd@skf-dueren.de externer Link
Webseite:
http://www.skf-dueren.de/migration/jugendmigrationsdienst.html externer Link

mehr Informationen:
Flyer ansehen -> hier klicken!

Verantwortlich für dieses Angebot:
image002bearb

Definition “Migrationshintergrund”:

Als Personen mit Migrationshintergrund definiert werden “alle nach 1949 auf das heutige Gebiet der Bundesrepublik Deutschland Zugewanderten, sowie alle in Deutschland geborenen Ausländer und alle in Deutschland als Deutsche Geborenen mit zumindest einem nach 1949 zugewanderten oder als Ausländer in Deutschland geborenen Elternteil.”