Firmenklasse OASE

Erdbeer- oder Karamellmilch

Eistee

Fotos vom Catering:

Die Firmenklasse stellt sich vor:

Wir, die Klasse 10d der GHS Erkelenz im Ganztag, sind eine Projektklasse mit kaufmännischer Orientierung. Als Hauptprojekt betreiben wir während des ganzen Schuljahres den Kiosk OASE, in dem die Schülerinnen und Schüler in den Pausen die Möglichkeit haben, Backwaren, Getränke und Schulutensilien zu kaufen.

Der Kiosk wird wie ein kleines Unternehmen geführt. Jeden Mittwoch stehen uns 5 Stunden im Rahmen des Firmentages zur Verfügung, in denen wir alle anfallenden Aufgaben, wie in einem kleinen Unternehmen, erledigen. Zum Beispiel Buchhaltung, Einkauf, Lagerbestandshaltung, Rechnungen erstellen mit Hilfe der Programme Word und Excel usw.

Ebenso bieten wir bei besonderen Anlässen einen Catering - Service an (siehe Fotos unten!). Wir sind verantwortlich für die Herstellung der Schülerausweise, wozu auch die Organisation der jährlichen Foto-Aktion gehört.

Die OASE - Service für die Schule

Firmenklasse Oase 2014