Raus aus der Schule: Außerschulische Lernorte

13 Rübenschnitzel 400px

oben: Die WPU Chemie besucht die Zuckerfabrik in Euskirchen.

hier kann man einen Film ansehen ->

hier geht es zu weiteren Informationen ->

Exkursion Rheinbraun Tagebau Garzweiler
Haus der Geschichte Bonn

Oben: Im Haus der Geschichte in Bonn lernen die Schülerinnen und Schüler die neuere deutsche Geschichte kennen.

Rechts: Sportunterricht mal anders - Kletterwald Aachen

Unterricht findet nicht nur in der Schule statt: Auch außerhalb der Schule kann man lernen - in Museen, bei Betriebsbesichtigungen, in der Stadtbücherei usw.

Hier finden Sie eine Auswahl von außerschulischen Lernorten!

Die 7d in der Stadtbücherei

Oben: Die Klasse 7d bei der Recherche in der Stadtbücherei

Links: Die 10. Klassen bei einer Exkursion zum Tagebau Garzweiler (Aussichtspunkt Jackerath)

Unten: Auch zu Autorenlesungen gehen wir gerne in die Stadtbücherei (hier Kristina Duncker, die Autorin von Anna Eisblume)