SGB II (Hartz IV): Bildungs- und Teilhabepaket

An der GHS Erkelenz erhalten Sie Hilfe bei der Beantragung von Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket:

Empfänger von Leistungen der Grundsicherung für Arbeitsuchende nach dem SGB II (Hartz IV) können aus dem Bildungs- und Teilhabepaket verschiedene Ansprüche für ihr Kind geltend machen:

Z. B. zur Finanzierung von ...

• Tages- oder Klassenfahrten
  • Nachhilfe
  • Mittagsverpflegung in der Schule
  • Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben in der Gemeinschaft

Seit dem 1. 1. 2012 ist an unserer Schule Frau Lietz Ansprechpartnerin für diesen Bereich und steht Ihnen für Ihre Fragen und Probleme, aber auch hinsichtlich des Ausfüllens der jeweiligen Anträge zur Verfügung.
Frau Lietz wird Sie in allen Angelegenheiten rund um die Thematik Bildungs- und Teilhabepaket gern persönlich beraten und unterstützen. Dazu können Sie die regelmäßige Sprechstunde montags in der Zeit von 11:00 bis 12:00 Uhr im Elternsprechzimmer (neben dem Sekretariat) nutzen oder telefonisch oder per eMail einen Termin mit ihr vereinbaren.

Telefon: 02431-2781 (Sekretariat)

eMail an Frau Lietz: lietz@ghs-erkelenz.de