Soziales Lernen: Streitschlichtung und Schülerpaten

Schülerpaten:

Schülerinnen und Schüler der höheren Klassen übernehmen Verantwortung für die “Kleinen”. In den Pausen sind sie mit auf dem Schulhof am Nebengebäude und stehen den jüngeren Schülerinnen und Schülern zur Verfügung, um zum Beispiel bei Streitigkeiten zu vermitteln.

Streitschlichtung:

In einer WPU werden Schülerinnen und Schüler zu professionellen Streitschlichtern ausgebildet. Die Ausbildung dauert ein Jahr. Danach können die Jugendlichen Streit unter jüngeren Schülerinnen und Schülern beilegen, ohne dabei einen Lehrer einzubeziehen.

Streitschlichter 2014-2015 400px

Unsere Streitschlichter 2014/15