Hier gibt es Informationen zum Unterricht an der GHS Erkelenz:

Unterrichtszeiten:

Der Unterricht an der GHS Erkelenz erfolgt im Stundentakt (und nicht in 45minütigen Schulstunden). Das bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler an langen Tagen 6 Zeitstunden Unterricht haben. Inklusive Pausen sind die Schülerinnen und Schüler dann von 8:10 bis 15:55 Uhr in der Schule.

Der Vorteil dieser Regelung ist, dass durch die selteneren Wechsel der Schultag viel ruhiger abläuft und die Schülerinnen und Schüler maximal sechs verschiedene Schulfächer pro Tag haben. Dadurch werden auch die Schultaschen leichter!

Stundenplan:

Fächer und Fachbereiche: