Technikklasse “Erka-Holz”

Bei der Technikklasse “Erka-Holz” handelt es sich um eine Firmenklasse, die - ähnlich wie die OASE - Dinge zum Verkauf produziert. Im Fall der Technikklasse werden Dinge aus Holz und Kunststoff hergestellt, wie zum Beispiel Vogelhäuschen, Armreifen, Insektenhotels, Aufbewahrungsboxen aus Holz oder Ringe und Schlüsselanhänger aus Kunststoff.

Außerdem steht die Technikklasse für Aufräumarbeiten und Reperaturarbeiten im Schulgebäude zur Verfügung.

Immer Mittwochs ist von der zweiten bis zur sechsten Stunde Technikunterricht. Die Schülerinnen und Schüler erhalten in der Regel den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 (Typ A).

Ein weiterer Schwerpunkt ist die Vermittlung der Schülerinnen und Schüler in handwerkliche Berufe in enger Zusammenarbeit mit dem BO-Team und Handwerksbetrieben aus der Umgebung.

Kunststoffringe
Armreifen aus Furnierholz